주식·가상화폐경제
대단한왜가리156
대단한왜가리15622.09.30

가상 화폐 앞으로 어떻게 될까요?

지금도 지폐 안들고 카드 들고 다니는데

앞으로 정말 10년 후에는 가상화폐 가치가 굼굼 하긴 하네요

코인 투자 가치가 있을까요???

  • 안녕하세요. 가상화폐는 앞으로 계속 발전할거라고 생각이 드는데요 우선 규제 안으로 들어오는 순간 더 한층 가격이 더 올라갈거라 생각이 드네요. 하지만 투자위험도 항상 존재하니깐 신중한 투자하시길 바랄게요

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.지폐없이 카드나 다른 결제수단을 이용하는것은 편리성을 위한것이지 화폐 본질의 가치가 변화된것은 아닙니다..가상화폐는 암화화된 블록체인 기술을 이용한 해킹방지등 기술적인면에서는 사용가능성이 크지만 가상화폐를 통화량으로 사용하기는 넘어야할 제도 및 기준마련이 많으며 미래는 알수 없겠지만 개인견해로는 어렵다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    개인적으로 가상화폐는 지속적인 발전이 있을 것이라 생각됩니다.

    다만, 현재의 상황은 금리인상 등의 여파로 가격방어가 쉽지 않은 상황이며 만약 투자로서 코인을 보유하시고자 한다면 분할적으로 매수를 하시되 천천히 접근하는 것이 좋아보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    가상화폐는 미래의 화폐를 대체한다는 믿음하에 가치가 부여되었지만

    가상화폐와 같은 경우 미래에 화폐를 대체하지 못한다면

    과거 튤립버블과 같이 휴지조각에 불과할 수 있습니다.

    그렇기 때문에 다소 신중한 투자가 요할 것으로 보입니다.