Jy천사1004
Jy천사100423.10.01

핸들링 반칙은 기준이 어떻게 되나요?

안녕하세요? 축구에서 핸들링 반칙이 있는데요 이게 좀 이상한게 같이 손에 맞았어도 어떤거는 핸들링 반칙 어떤거는 그냥 아니라고 하고요 . 기준이 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    핸들링 반칙은 고의성까지 고려하여 패널티를 주는 것으로 알고 있습니다.

    단순히 경기 진행에 있어 모든 핸들링이 패널티로 주어 지지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 핸들링에는 고의성이 판단 기준에 있습니다. 자연스러운 동작으로 맞았을때는 핸들링 판정이 안될수 있습니닺

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    축구에서 핸들링 반칙은 제 심판의 판단에 크게 의존하기도 합니다. 하지만 기본적으로, 고의로 팔이나 손을 사용해 공을 터치한 경우나 체위를 자연스럽지 않게 만들어 손과 공이 접촉하는 경우에는 핸들링으로 간주됩니다. 단, 팔이 몸에 붙어 자연스러운 체위를 유지하고 있거나, 공이 갑작스럽게 손에 맞은 경우에는 핸들링으로 보지 않을 수 있습니다.