건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.11.15

우주탐사선은 먼 거리에서도 어떻게 사진을 전송하나요?

안녕하세요 가끔식 나사에서 화성에 관련된 사진을 보내는데 지구하고 화성하고 거리가 엄청 먼데 어떻게 사진이 전송되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 행복을 전하는 단테 365입니다.

    우주탐사선이 지구로 사진을 전송하는 원리는 통신 위성을 사용해요. 탐사선은 지구 주변에 통신 위성을 배치하고, 사진을 위성으로 전송해요. 그런 다음, 위성은 지구로 사진을 전송해서 우리가 볼 수 있게 해주는 것입니다