훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12422.12.23

잇몸에 좋은 음식이 있을까요?

부모님께서 치과 치료를 받으시러 가셨는데 잇몸 상태가 좋지 않으시다고 합니다. 잇몸을 건강하게 관리하려면 잇몸에 좋은 음식이 있을까요?

  • 안녕하세요. 게으른여우84입니다.

    비타민C를 충분히 섭취해야 콜라겐 합성이 촉진돼 , 잇몸 조직 재생이 원활하게 이뤄질 수 있습니다. 비타민C가 풍부한 음식으로는 파프리카, 고구마, 레몬 등이 있습니다. 비타민B는 잇몸 염증을 줄이는 데 도움이되는데요. 콩, 녹색 채소, 가금류 등에 풍부하다고 합니다