기타 고민상담고민상담
우아한물수리191
우아한물수리19123.10.20

고3딸을가진아빠이고 경남에 거주하고 하고있는데요..

고1딸이 서울에 있는대학을 가고싶어합니다..

그것도 사립대를..,형편이 넉넉하지않아서 고민입니다

사립대등록금은 얼마나하나요?그리고 대학가에있는 원룸은 월세가 얼마쯤 할까요?

  • 안녕하세요. 클래식한뻐꾸기162입니다.

    학교에 따라 다르지만 인문대는 한학기 300만원 공과대학은 400만원정도 하며 일반적인 서울 대학가 원룸은 저렴하면 월 40에서 50정도라고 보시면 돨 것 같습니다.