정형외과건강상담
와일드한부전나비1
와일드한부전나비121.04.02

왼쪽 무릎이 왜 시린건가요??

어디 부딪친 적도 없고 최근에 오르막길이랑 많은 계단 오르락 내리락 해서 그런가요 걸을 때마다 왼쪽 무릎에 힘이 안 실리고 쩔뚝거리게 되고 왼쪽 무릎이 시려요 걸을 때마다 아프고요 무릎이 왜 시린건가요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조인영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    슬개대퇴증후군(PFPS)의 가능성이 높아 보입니다. 우선은 휴식을 취하시는 것이 좋아보이고요.

    무릎의 염발음이 유발되는 동작은 피하는 것이 좋습니다.

    보통 무리하게 운동 한 후에 통증이 발생하게 됩니다. 평소 가벼운 운동을 꾸준히 하는 것을 권합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    왼쪽 무릎에 무리한 하중이 가는 일이 없었는지 확인해 보시는 것이 좋습니다.

    만약 최근에 오르막길과 계단을 많아 다니셨다면 그것이 원인이 되었을수 있어요

    보통 무리한 하중으로 인한 무릎 통증인 시간이 지나면 괜찮아 집니다

    시간이 지나도 괜찮아 지지 않으시면 가까우 병원에서 진료를 받아보시기를 권유드려요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    많이 걷고 난 이후에는 당연히 시리고 아플 수 있습니다. 다치지 않았다고 해도 과사용으로 인한 통증이 유발되는 것이지요. 몇 일 쉬면서 얼음찜질을 해주시고 가만히 있어도 아프시다면 소염 진통제를 드시면서 지켜보셔도 됩니다.

    서민석 드림