신경외과건강상담
현명한종다리200
현명한종다리20023.08.24

아침에 자고 일어날때 한쪽손을 짚고 일어날때 통증이?

나이
성별
남성

아침에 자고 일어날때 한쪽 손으로 짚고 일어나는데 손목이 아파서 짚을수가 없을 정도로 통증이 심합니다.매일 그런것도 아니고 이삼일에 한번씩 그런 증상이 나타나는데 왜 그런 증상이 나타날까요?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    인대손상이나 터널증후군, 관절염 등이 있을 수 있으니, 손목강화 스트레칭을 해주시고, 통증이 심하다면 정형외과 방문하시어 진료 및 검사를 받아보시는 것을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    짚을때 나타나는 손목의 통증은 관절염이나 염좌, 삼각섬유 연골 복합체의 손상 등이 원인이 될수 있습니다. 저림 증상도 있다면 터널 증후군이나 신경의 문제도 원인이 될수 있습니다. 증상이 지속된다면 정형외과에서 진료를 보시기 바랍니다.