윤자매아빠
윤자매아빠24.04.11

윤달이 정확히 어떠한의미인지 궁금합니다.

윤달이 정확히 어떠한 의미인지 또 윤달이 생기는 이유는

무엇인지가 궁금합니다.

왜 윤달이 생기는 걸까요?

윤달에 생일이면 생일도 몇년에 한번인건가요?

  • 안녕하세요. 상꼬맹이입니다.

    윤달은 음력에서 평년의 12개월보다 1개월 더 보태진 달을 말합니다. 달을 기준으로 하는 태음력에서 한 달은 29일과 30일을 번갈아 사용하며 이를 1년 12달로 환산하면 총 354일이 됩니다 365일을 기준으로 하는 태양력과는 11일이 차이가 나기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한문어215입니다.

    날짜상의계절과 실제의계절이 어긋나는것을 막기위함.

    몇년에 한번씩 돌아오늘달입니다....