초록지빠귀92
초록지빠귀9223.03.22

윤달은 왜 생겼나요 ~어떤 의미가 있나요?

윤달은 어떻게 생겨났나요 무슨뜻을 가지고 있는지 궁금하구요 우리가 생활하는데 어떠한 영양을 주나요 그리고 윤달은 항상 똑같은 달인가요 아니면 윤딜때마다 달이 바뀌나요?

  • 안녕하세요. 완벽한벌3입니다.

    양력은 31일까지도 있고

    28일도 있어 4년마다

    음력 윤달을 넣어야

    음력.양력이 맞아집니다

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    "윤달"은 1년 12개월 중에 하나 이상의 달이 윤달인 해를 말합니다. 그러나 서양에서 사용되는 그레고리력에서는 4년마다 윤년을 설정하여, 윤년에는 2월을 29일까지로 하고 그 해는 366일로 구성됩니다. 이로 인해, 1년의 평균 길이를 365.2425일로 정확히 계산할 수 있으며, 이를 통해 서양에서는 윤달이 필요 없는 정확한 날짜 계산이 가능해졌습니다. 그러나, 한국의 양력은 이와 다르게 세워져 있기 때문에, 윤달을 사용하여 해가 시작하는 달과 끝나는 달을 보정해주어야 합니다. 한국에서는 윤달을 삽입하는 방식이 서양과 다르며, 19년마다 7번의 윤달이 삽입되는 19년 주기로 계산됩니다.