주식·가상화폐경제
배부른개미핥기51
배부른개미핥기5122.02.10

해외주식 양도소득세 신고 안하면 어떻게 되나요?

해외주식의 경우 250만원 추가 수익을 얻는 경우 양도소득세가 발생한다고 알고 있습니다.

만약에 제가 300을 벌었다고 쳤을때 50만원에 대한 양도 소득세가 발생한다고 알고 있는데

연에 한차례 신고한다고 알고있는데 제가 깜빡하고 신고를 못했습니다.

금액도 미비하고 한데 이런경우에는 어떻게 되나요?

  • 양도 소득세를 보면 신고의무가 있습니다..하지만 보통 본인이 수익이 250만원이라고 하시면 대개는

    신고를 하지 않은경우가 많으며 신고하지 않아도 양도 소득세 기준 금액을 벗어나지 않기때문에 상관은 없으나

    질문자님과 같은 경우는 250만원이 넘는 금액의 소득이 발생했는데도 신고하지 않을경우

    가산세가 포함되니 신고를 하시기 바랍니다. 가산세 20% 불성실 가산세 1일 0.025%부과되니다.

    126번 국세청에 문의하세요

  • 안녕하세요. 최민석 경제·금융전문가입니다.

    세금 신고는 제 때 하는 것이 좋습니다. 전부 전산화 되어 있어 추적하기 쉽고 결국엔 내야되는데 나중에 내시게 되면 가산세까지 붙어 원래 내셔야 되는 금액보다 더 많은 금액을 내야됩니다. 끝까지 안내실 경우 압류도 나옵니다.

    안 걸린 동안 마음고생하고 결국엔 내야 하니 자신신고하시는 것이 최선입니다.

  • 세금 신고하셔야 합니다.

    안하시면 가산세 내야합니다

    생각보다 가산세가 높습니다.

    자세한 금액이나 세부사항은 세무서나 세무사에 문의하시는게 정확하실겁니다.

    좋은하루 되세요~~~