기타 고민상담고민상담
활발한홍여새23
활발한홍여새2321.01.30

꾸준히 내 할일을 몰입하는 사람이 되려면 어떻게해야할까요?

꾸준함의 힘을 알기에 매일 습관을 실천하고있는데, 아직 부족함을 많이 느낍니다.

혹시 좋은 팁들이 있다면 공유부탁드립니다~^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    매일매일 감사일기를 적어보면 좋습니다.

    하루에 3개정도 감사일기를 적는다면(사소한것도 좋습니다.) 우울감이 감소하고 행복감이 늘어날수있습니다.

    그렇게 된다면 좀더 활기차고 즐겁게 현재일을할수있을겁니다.