기타 고민상담고민상담
후련한뱀눈새237
후련한뱀눈새23724.01.28

사회에서나 주변에서 신경긁으며 시비걸때 어떻게 대처하세요?

생활하다보면 슬슬 시비거는 사람있지않나요?

그럴때 어떻게 대처하세요?

그냥 참으면 손해이고 대응해도 손해인 것 같은데요.

또 안마주치려고 해도 가끔 마주쳐야하는 상황에서는 정말 전쟁을 해야하나 고민이 가네요..

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가급적 거리를 두고 무시하는 게 좋기는 한데, 너무 선을 넘거나 만만하게 보고 있다면 한번 정도는 단호하게 무례하다고 불쾌함을 드러내어 함부로 하지 못하게 하는 것도 중요한 듯 합니다. (같이 화를 내면서 비꼬라는 게 아니라 정중함을 유지하되, 그 사람의 태도를 지적하는 것이지요.)

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    음.. 저는 그냥 단호하게 말걸지 말라고 합니다

    그런식으로 말해요 어쩌라고 라든지

    직장상사인 경우엔 그냥 못들은척 합니다

    말하기전에 쌩지나가구요

    참다기 보단 그냥 지나가야 무시해야 제가 편하더라구요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 안그래도 스트레스 많이 받는 세상에 그냥 무대응이 답인것 같아요 그냥 피하는게 대책같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    그런사람들의 특징은 자신이 그랬을때 님의 반응을 즐기는것입니다. 그러므로, 반응을 보이지 않으시면 됩니다.