매끈한불독280
매끈한불독28023.05.08

어버이날 어머니 용돈으로 얼마가 적당한가요?

5월은 지출이 많은 달 입니다.

마음은 어머니의 은혜에 보답코져 하자면 억만금을 드려야 하지만,

벌이가 변변치 않아 마음이 무겁습니다.

어버이날 용돈으로 얼마가 적당 할까요?

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    어버이날 용돈문제로 다들 고민하시는데 많고 적음이 문제가 되지는 않을것같고요 경제상황에따라 정성껏 드리면 될듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.어버이날 용돈은 형편에 따라 식사라도 하실수있게 드리면 되지않을까요? 그럼 부모님께서도 좋아하실것같아요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 많이 드리면 좋겟지만 형편것드리세요 20~30만원 선에서 드리면 될듯해요 저 역시 딸들한데 30만원씩 받았어요~~

  • 안녕하세요. 편안한영양129입니다.

    누구나 공감합니다. 결혼전에는 50만원드렸고...

    결혼 후에는 30만원 드리고있습니다. 양가에 할머니까지 챙기니 나가는게 적지않네요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    모두 많이 드리고 싶은 마음은 같을 듯 합니다.

    경제사장에 따라 다르겠지만 저희는 양가 부모님께 어버이날 용돈으로 50만원씩 드리고 있습니다.