고귀한거미8
고귀한거미823.05.07

어버이날에 부모님 용돈 얼마가 적당할까요?

결혼한지 5년차이고요.

어버이날 양가 부모님들께 얼마나 드려야 할까요?

물론 개인 형편등을 고려해서 해야겠지만

보통 얼마정도 하시는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 완벽한조롱이236입니다.

    개인차가 있겠지만 저희는 양가에 30씩 드립니다

    물론 식사까지해야해서 식사비까지하면 45-50정도는 들어가는것 같아요

    돈많이 벌어서 더많이 드리고싶습니다 ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    평균 월급 3~4백사이인 가정에서는 일반적으로 2~30만원정도 드리는걸로알아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전 친정 엄마한데20만원 드렷는데요 저한데 둘 딸들이 20만원씩 주더라구요~