보험료 줄이는 방법이 궁금합니다

매달내는 보험로가 많아

재 설계 받아보고 싶은데

어디에 알아보면 좋을까요?

태아 보험 시작해서

중2가 된것도 있습니다

고수님들 조언 부탁드립니다

총 18개의 답변이 있어요.

메리츠화재 경인탑본부

안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

가까운 보험회사나 인터넷 포털에 검색하시어

여러군대 비교후 선택하시기 바랍니다.

기타 문의사항은 댓글남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험료를 줄이는 방법으로는 다음과 같은 방법이 있습니다.

    보험 가입 시 나이와 상태를 고려하세요.

    젊을수록 보험료가 저렴합니다. 또한 건강할수록 보험료가 저렴합니다.

    가입 전에 정밀한 건강진단을 받고, 건강한 상태를 유지하는 것이 좋습니다.

    보험 가입시 저렴한 보험회사를 선택하세요. 보험회사에 따라 보험료가 다릅니다.

    보험회사의 신용등급, 안정성, 보험금 지급률 등을 고려하여

    보험회사를 선택하는 것이 좋습니다.

    보험 가입 시 보장내용을 고려하세요. 보장내용이 많을수록 보험료가 비싸집니다.

    가입 전에 자신이 필요로 하는 보장내용만을 선택하는 것이 좋습니다.

    보험 가입 시 납입기간을 고려하세요. 납입기간이 짧을수록 보험료가 비쌉니다.

    전문가를 통해 증권분석 받아 보세요

      순박**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 보험전문가입니다.

      보험의 리모델링은 물론 좋은 설계사를 만나야 합니다. 그렇지 않을 경우 재리모델링을 통해 시간만 버리는 꼴이 될 수 있습니다.

      좋은 설계사를 만나기 위한 방법에 가장중요한 것은 스스로가 보험에 대해서 알아야 합니다. 그래야 이 사람이 정직하게 끌고가는지, 본인에게 유리하게 끌고가는지 판가름이 나지요. 뉘앙스로 말고 담보설명과 제안으로 말입니다.

      보험에 대해서 아셔야 하는데 가입하신 증권을 놓고 보험 타이틀부터 담보하나하나를 검색하시면서 공부하시게 되면 보험에 대해 알게 되십니다. 그리고 설명하는 영상 몇개보시면 됩니다. 어렵지 않아요.

      그러고 나서 재설계를 들어보시면 결과는 100%달라질 수 있습니다.

      답변이 도움 되셨길 바랍니다.

        AZ금융서비스

        안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

        상담을 들어 보고 결정을 하세요

        해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

          안녕하세요. 김인섭 보험전문가입니다.

          요즘 보장분석하는 ga(보험대리점)이 많이 있습니다

          손쉬운 방법으로 인터넷으로 검색해서 신청하시면 질문자님과 시간조율해서 상담가능 합니다

          어느 회사가 좋고 나쁘고 보다는 담당자의 마인드와 실력이 중요하니 2~3개 회사선택해서 상담 받아 보는걸 추천드립니다

            한국금융설계

            안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

            보험료 다이어트 겸 보장분석에 대해 질문 주셨네요!

            일단 현재 어떤 보장을 얼마의 금액으로 보장 받고 계신지 체크 먼저하는게 가장 중요합니다.

            너무나도 좋은 보험인데 보험료가 많이 나간다는 이유로 해지해버리면 너무나도 안타깝죠 ㅠㅠ

            그렇기에 현재 유지중이신 보험에 대해 전문가와 먼저 상담을 하시는걸 추천드립니다.

            너무나도 도와드리고 싶지만 이곳에는 제 개인 연락처를 남길 수 없는점 안타깝지만

            기존 보험에 관심 가지고 계시고 점검 받고 싶어하시는 점 칭찬드립니다.

            추가적으로 궁금하신 내용이나 문의를 더 이어나가고 싶으시면 댓글 달아주세요!

              안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

              월 보험료가 어떻게 되시나요?

              그리고 기존 유지중인 보험의 현황 등 전체적으로 세부내용 확인이 필요합니다.

              과거 유지중인 보험에서 유지할 부분은 유지를 하고 과한 부분은 삭제

              그리고 부족한 부분에 대해서만 보완해주시는게 질문자님께 유리합니다.

              추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.

                안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

                보험료를 줄이는 방법은 결국 보장분석을 통해 일부 보장을 줄이거나 없애는 방법입니다

                보장분석은 각 보험대리점 또는 보험사등 앱을통한 인터넷에서 카페에서등등 루트는 다양합니다

                  인카금융서비스

                  안녕하세요. 김창준 보험전문가입니다.

                  제대로된 설계사를 만나는 일은 정말 어렵습니다.

                  웬만하면 2년 이상 경험이 있는 분들로 만나보시는게 좋고,

                  만나서 이것저것 잘 따져가며 설계해주시는 분이 제일 좋습니다.

                  필요하시면 참고용으로 보장분석 도와드릴 수 있습니다^^

                    굿리치/모두지점(서울시중구)

                    안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

                    보험료를 줄이시는 방법은 일반적으로 보장 분석 받으셔서 진단받으시는게 정확합니다

                    상담필요하시면 연락주세요(프로필클릭하시면 연락가능합니다)

                      안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

                      여러 설계사들한테 증권 리모델링 상담을 받아보셔야 합니다.
                      아니면 민감한 정보가 있다면 그 부분만 가려서 증권을 올리셔도 되구요

                      그게 아니면 본인이 유튜브, 인터넷 검색 등 이곳저곳 찾아서 공부를 많이 하는 수 밖에 없습니다.

                        안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

                        보험분석 컨설팅을 받아보세요.

                        컨설팅을 통해서 현재 보험분석부터 받아보세요.

                        그러고 불필요한것 정리하시면 됩니다

                          안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

                          보험료 줄이실려면 해당보험사에서 보장범위를 줄여나가는 방법과 보험변경이 있겠습니다. 자세한건 내방하여 상담하시고 진행하시길 바랍니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

                            주)인카금융서비스 C&A본부

                            안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

                            증권분석을 받아보셔야 할거 같아요.

                            보장성보험은 저축이 아닌 비용이므로 납입에 부담이 되는 구성은

                            조정해야 하세요.

                            프로필 확인 후 문의해 주시면 증권분석 해드리겠습니다.

                              안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

                              우선 무턱대고 보험상품을 정리하시기 전에 보장분석을 먼저 받으시어

                              보험상태가 어떤지 점검을 할 필요성이 있습니다.

                              보장분석을 받으시면 내가 어떤보험 어떤특약이 가입되어 있는지 한눈에

                              알 수 있으니깐요.

                              점검 후 불필요한 보험을 정리를 하게 되면 전체보험료를 줄이는 효과를 볼 수 있습니다.

                              도움이 되셨길 바래요.

                                안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

                                매달 내시는 보험료가 부담이 되시면 리모델링이 필요하겠지만 오래된 보험은 유지 하시길 추천 드립니다.

                                생명보험 같은 경우에는 정기완납, 감액완납 같은 방식도 있습니다.

                                  kb손해보험, 농협

                                  안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                                  보험료 줄이는 방법이 궁금합니다

                                  => 결국에 줄이는 방법은 현재 가지고 있는 보험에 대해서 상담을 받아 보셔야 합니다.

                                  인터넷으로 하기 보다는 설계사나 또는 대리점을 방문하여 전문가에게 상담을 받아 보시길 추천 드립니다.

                                  증권을 분석해서 중복보장 필요 없는 부분 또는 부족한 부분 또는 과한부분등을 한번 상담받아보세요~

                                    안녕하세요. 인터넷에 무료 보장분석 신청 검색 후

                                    신청하면, 전화가 오고 지역에 맞는 설계사를 배정하여

                                    대면상담 약속을 정합니다.

                                    이후에 현재 보장내역 분석 및 보험정리에대한 솔루션을 받아볼 수 있습니다