깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.19

집에서 할수 있는 운동은 어떤것들이 있나요 ??

요즘 날씨가 너무추워서 밖에 나가서 운동하기힘든데요 혹시 집에서

할수 있는 운동은 어떤것들이 있는지 자세하게 알려주세요 ...

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    간단한 맨손체조는 다 하실 수 있습니다. 스쿼트, 런지, 플랭크 같은 근력 운동도 아무 준비물 없이 몸만 있으면 할 수 있는 아주 좋은 운동입니다. 이런 운동은 자세가 중요하기 때문에 유튜브 영상을 찾아서 보시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    맨몸운동은 자신의 몸무게와 신체를 이용하여 부상의 위험이 적습니다. 대표적인 운동으로 팔굽혀펴기 윗몸 일으키기

    스쿼트 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    제가 효과를 보았던 칼로리 폭파시키면서 다이어트효과있는 근력 운동이면서 전신운동, 유산소운동이 있습니다.

    비슷하지만 다른 버핏테스트랑 슬로우 버핏테스트입니다.

    가정에서도 시간과 공간만 있으면 정말 손쉽게 할 수 있는 유산소입니다.

    전신운동도 가능하기에 근력운동도 충분히 가능합니다!

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    집에서 하기좋은 맨몸운동을 다양하지만 가장 유명하고 사람들이 잘알고 있는

    팔굽혀펴기와 스쿼트가 있습니다.

    팔굽혀펴기는 난이도가 있는편이지만 어려우면 무릎을 꿇고 하시면 되고

    스쿼트는 난이도가 그렇게 어렵지 않으니 하루에 10개씩 3세트로만 하셔도 운동효과는 있을겁니다.