불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.25

사과 오래 보관하는 방법 알려주세요.

사과를 많이 선물을 받았는데요.

다 먹는데 오래걸릴거같아요.

오랫동안 썩지않고 잘 보관하는 방법 있을까요?

냉장보관해야하나요? 아니면 실온인가요?

답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    사과를 한 알씩 래핑해서 냉장 보관하면 한 알씩 낱개 포장하는게 좀 번거롭기는 하지만 오래 두고 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    냉장 보관은 사과가 부패하는 것을 가장 효과적으로 방지하는 방법입니다. 냉장고의 야채실에 사과를 넣어 보관하면 약 2~3주 동안 신선하게 보관할 수 있습니다.실온에서 보관할 수도 있습니다. 하지만, 실온에서는 2~3일 안에 부패할 수 있으므로, 가능한 빨리 냉장 보관하는 것이 좋습니다.