반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.23

안경테가 벌어졌는데 어떻게 고치나요?

최근 안경을 쓰면 좀 어지러운 느낌이 들어서 안경테를 확인해보니 안경테가 양쪽이 고르지 않고 한쪽이 벌어졌네요 고칠수있을까요?

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    안경테의 끝 부분을 살짝 굽혀서 더 밀착시키면 안경테가 벌어진 부분을 조절할 수 있습니다. 만약 위의 방법들로 고치기가 어렵다면 안경점에 가서 전문가가 고쳐주도록 요청하는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    안경테를 부드러운 천에 적당한 압력으로 물에 담가서 천으로 닦아주면 안경테가 돌아올 수 있습니다. 안경테를 뜨거운 물에 10~20초 정도 담그면 안경테가 부드러워져서 미세하게 조절할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    직접 만지시다가 안경테가 손상될 수 있으니 직접 고치려고 하지 마시고 가까운 안경점에 가보세요. 부탁드리면 바로 맞춰주세요!

  • 안녕하세요. 우아한뱀232입니다.

    안경점 방문하시면 금방 수리해주실거예요! 본인이 하시기보다는 전문가의 손길을 빌려보세요