대한민국이랑 우루과이중 누가 이길거 같나요?

제가 축구를 잘 안보는 편인데 우리나라 할때는 꼭 챙겨봐요. 그래서 요번 결과가 어떻게 될거 같은지 궁금해서 질문글을 한번 써봅니다

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뉴아트입니다.

냉정하게 말씀드리자면 우리나라가 승리할 확률은 10%도 안된다고 보시면 됩니다

하지만 가능성은 있기에 100%라는 건 존재하지 않습니다

객관적으로 봤을 때 우리나라가 90% 이상의 확률로 패배한다는거지 실제 경기는 다릅니다

어떤 변수가 생길지 모르기 때문에 우리나라에게도 당연히 승리할 가능성이 있습니다

특히 오늘 아르헨티나와 사우디아라비아의 경기도 변수가 작용해서

우승후보 아르헨티나를 사우디아라비아가 2:1로 이겼습니다

축구는 그래서 모른다고 하는겁니다

좋은 결과가 나오길 기대하면서 우리나라 경기를 기다려야겠습니다

    온새****

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 당연히 대한민국 국민이다보니 우리나라가 이겼으면 좋겠지만, 우루과이의 경우 조직력도 좋고 뛰어난 선수들도 많아 어려운 경기가 될 것 같습니다.

      안녕하세요. 강렬한멧토끼285입니다. 그냥 국뽕상으론 우리나라가 이긴다고 하지만 선수들 면면을 보면 대한민국이 밀리는건 피할수 없습니다. 다만 오늘 사우디가 아르헨티나를 이기고 2018러시아 월드컵때 우리나라가 독일을 이긴 전례가 있듯. 우리나라가 이기길 바라는거죠. 객관적인 전력상을는 우리가 밀리는게 맞습니다만 대한민국 파이팅!!

        안녕하세요. 영리한뱀눈새242입니다.

        피파랭킹도 실력도 우루과이가 높아서 우루과이가 이길거같지만, 그래도 한국을 응원합니다.

          안녕하세요. 은혜로운솔개209입니다.

          저도 우리나라가 승리 하길 기원 합니다

          하지만 우루과이도 강팀이라서

          저는 우루과이 라 생각합니다

          응원은 항상 대한민국 ~~~

            안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 우루과이가 꽤 강한팀인데 대한민국이 이길거라고 봅니다 손흥민 선수가 해낼겁니다.