기타 고민상담고민상담
차돌풍
차돌풍22.11.19

맞벌이 하시는분들 월 급여 합이 평균 얼마정도인지 궁금합니다.

안녕하세요 4인가구인데요.

우리부부는 맞벌이 합계금액이 세후 500만원 정도인데요..다들 어느정도 되시는지..

일반 회사원인데 인터넷상에서는 되게 적은것처럼 이야기하는거 같더라고요..ㅠ

부업이라도 뛰어야되는건지..

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    요즘은 오히려 급여로 급을 나누기보다는

    자산으로 나누죠. 서울에 자가가 있다면

    좀 적게 벌어도 되는 반면 그 두배를 벌어도

    집이 없다면 삶의 질은 더 나쁠 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 맞벌이의 경우 보통 세전은 500만원, 세후로 계산을 하면 450만원 정도 되는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운솔개286입니다.

    사실 가구마다 소득은 많이 다릅니다. 소득을 볼때 단순히 소득만 비교하기보단 사는지역에 따른 소득이 더 중요하지않을까합니다, 서울에서 세후 500과 경기도, 대전, 전주, 여수등 지방과는 물가나 아파트가격에서도 많은 차이를 보이니깐요. 물론 본인의 생활만족도 역시 중요하겠죠~ 비교보단 현재 만족도를 먼저 확인해보시고 사는곳의 물가등에 맞춰서 잘 생활하고 계시다면 아무 문제 없는게 아닐까 합니다

  • 안녕하세요. 빛나는새벽 입니다.

    우선 4인가구 맞벌이 부부인점 같은 공감이 됩니다

    월 수입도 비슷합니다 450-550 제가 프리랜서라 일정하지는 않지만 이정도 입니다 4인가구 수입으로는 생활이 쉽지 않지만 알뜰살뜰 열심히 삽니다

    화이팅하세요 ^^

  • 안녕하세요. 훌륭한멧새208입니다.

    다들 그정도 해요 너무 남의 이야기에 스트레스 받지 마시고 꾸준히 돈 모으다 보면 좋은일 있지 않겠어요?