바람의 검심
바람의 검심 22.08.22

세계에서 물가가 제일 높은 도시는 어디 일까요? 서울의 순위도 궁금해요.

전 세계에서 물가가 제일 높은 도시는 어느곳 일까요. 궁금합니다. 그리고 서울의 경우 물가가 높은 편 일 것 같은데요. 순위가 어느 정도 될까요?

  • 안녕하세요. 블랙키위입니다.

    현시점 발표된 전세계에서 물가가 가장 비싼 도시는 이스라엘의 수도 텔아비브라는 도시입니다

    (2등) 프랑스 파리

    (3등) 싱가포르 싱가포르

    (4등) 스위스 취리히

    (5등) 홍콩

    대한민국의 서울은 전세계 주요도시가운데 12위를 기록했습니다. 일본 도쿄(13위) 보다 비싼 물가라고합니다