탈퇴한 사용자

소변을보고나면 잔료감이 생기는이유가 뭔가요?

예전에는 안그랬는대 요즘에 소변을 보고나면 잔료감이 생기더라고요.

소변을 보고나면 잔료감이 생기는 이유가 뭔가요?궁금합니다.

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3722.12.23

    안녕하세요. 게으른여우84입니다.

    방광염이나 요로감염이 있는 경우 잔뇨감과 통증, 불편감이 나타날 수 있습니다. 방광염, 요로감염의 가장 보편적인 증상은 소변이 너무 잦거나 소변을 볼 때 통증을 느끼고 소변을 본 후 잔뇨감을 느끼는 것입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    남자라면 전립선이나 방광쪽에 문제가 있을수 있고

    여자라면 방광쪽에 문제가 있을수도 있으니 비뇨기과 진료를 추천드립니다.