세탁수선생활
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.27

집에서 겨울이불까지 빨래할려면 세탁기 몇kg용량이 필요할까요?

집에서 웬만한 이불까지 세탁기 돌리고 싶은데 용량이 어느정도까지 사야될까요?

이불은 물먹으면 무거워져서 용량이 얼마나 되야 잘빨릴지?

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 집에서 이불빨래를 하려면 세탁기 용량이 최소 20kg이상은 되어야 합니다.

  • 안녕하세요. 자그마한소망들을712입니다.

    겨울 이불이라하심은 솜이불을 말씀하시는 걸까요..

    되도록이면 세탁했을때 무게가 엄청나게 무거워지는 세탁물들은 세탁기의 내구성을 위해서라도 피해주세요.

    고장나는 지름길입니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 집에서 겨울빨래하기가 쉽지 않아요 아무리 대용량을 싼다해도 두꺼운 이불은 힘들어요 세탁소 맡기시고 그냥 적당양 넣을수 있는 걸로 구매하세요