우아한메뚜기56
우아한메뚜기5622.07.22

겨울 이불빨래를 하려면 세탁기는 몇키로 이상이어야하나요?

보통 겨울이불은 세탁소에서 해결했는데 가격이 비싸서 ㅠㅠ

이번에 세탁기를 바꾸려고 하는데 몇키로 이상이 겨울이불빨래가 가능할까요?

  • 안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    저희집은 통돌이 16키로입니다

    겨울이불 빨래 그냥무리없이 세탁 됩니다. 16키로이상이시면될거같아요.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    겨울철 이불빨래 정도 되실려면 20키로 되야하실거 같습니다. 하지만 저는 추천하지않습니다.

    차라리 겨울철 이붋같은 경우 빨래방을 이용하시는게 더 효율적이실수도 있으세요

  • 안녕하세요. 누구보다빠르게남들보다다르게뿅뿅입니다.

    이불의 크기마다 다르지만

    15키로 정도면 한개정도 돌아가집니다 다만 깨끗하게는 안될수도 있으니

    코인세탁방의 큰것을 사용하시길 권장드립니다.