까칠한호저172
까칠한호저17223.06.11

종이접시는 전자레인지에 돌려도 되나요?

냉동제품이지만 1인분에다 굉장히 퀄리티 좋은 피자제품을 발견해서 집에서 먹으려합니다. 일반 접시로 돌리니 치즈가 녹아서 설거지가 너무 힘들던데 종이접시에 담아서 전자레인지 돌려도 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    종이컵이나 종이접시에 뜨거운 물이나 커피와 같은 음료를 사용하는 것은 통상 안전하다고 합니다. 다만, 기름기가 많은 음식을 일회용 종이컵에 담아 전자레인지에서 조리하면 폴리에틸렌의 녹는 온도인 105~110℃를 초과할 수 있어, 폴리에틸렌이 녹거나 종이로부터 벗겨질 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    흰색 일회용 접시, 종이 호일 등 전자레인지 사용 표시가 있는 종이는 전자레인지에 넣고 사용하셔도 됩니다.

    다민 색이 있거나 프린트 되어있는 종이는 음식물에 잉크나염료가 배출될수 있으니 사용하지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.피자는 종이접시에 해서 전자렌지에 돌러서 데워드셔도 됩니다. 전혀 문제가 되지않습니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    종이를 쓰다가 화제가 발생한다든지 안에 섞여있는 코팅물질이 빠져나올 수 있기 때문에 그릇을 쓰는게 안전해요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    종이접시를 전자렌지에 돌려도 되지만 가급적 전자렌지용 종이접시를 사용하는 것이 좋아요.아니면 유리그릇을 이용하세요.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    대부분윽 종이접시는 전자레인지로 음식을 데워 드셔도 됩니다.

    단 드시기전에 전자레인지 사용가능 표시가 있는지 한번은 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 영민한기린149입니다.

    네 종이접시는

    전자레인지에 돌려도 무방합니다

    그러니 편안하게 돌리셔도 됩니다!

    저는

    에어프라이기에 종이접시 넣고 돌려요

  • 안녕하세요. 신통한집게벌레220입니다.

    종이 접시는 전자렌지에 돌리셔도 됩니다~

    피자 뜨거우니까 조심하시구요~맛있게드세요

  • 안녕하세요. 완벽한오릭스154입니다.

    큰하자는 없지만 열로인해 높아지면

    종이접시가 녹아서 인체에 해롭습니다

    설거지가 살짝 귀찮아도 유리접시를

    추천합니다

  • 안녕하세요. 냉엄한얼룩말16입니다.종이접시는 전자레인지에 돌려도 상관없습니다 너무오래만 돌리지않으면 흐물해지지도 않고요

  • 안녕하세요. 갸름한바구미280입니다.

    전자레인지용 종이를 쓰시면 됩니다

    그외에는 위험하다고 알고있습니다

    가급적 사용을 안하시는 것을 권장드립니다

  • 안녕하세요. 고매한지빠귀31입니다.

    냉동피자 전자렌지에 돌릴 때도 종이로된 밑판에 도리잖아요

    종이컵에 잠깐 돌니는것은 괜찮아요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한늑대253입니다.

    사몽은 가능하나 혹시라도 화재나 기타 종이접시의 이상 물질이 고온에 녹아서 나올 수 있으니 렌지용 접시나 사용가능한그릇을 사용하시길 권해드립니다

  • 안녕하세요. 씩씩한청가뢰28입니다.

    좋지않습니다 종이자체에도 코팅제가 한번

    입혀서 나오는걸루알고 있어요 인체에 해롭지않다고 보이지 않으니 불편하시더라도 전용용기에 담아 돌리시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 후덕한남생이279입니다.

    네 돌려도 되는걸로 알고있어요

    우리가 컵라면도 레인지에 돌려 먹기도 하잖아요그리고 다른 종이에 싸인 음식도 레인지에 돌려먹잔아요

  • 안녕하세요. 끈질긴바다표범6입니다.

    종이접시 돌리시면 안되요, 전용용기만 가능합니다

    유리그릇도 전자레인지 전용이 아니면 깨질수 있어요

  • 안녕하세요. 화사한사슴108입니다.

    종이접시는 전자레인지에 넣어서 돌리면안됩니다

    불이붙을수도있고요 종이가 몸에 좋은게아니라서 전자레인지용 그릇을 사용하는게 가장좋습니다

  • 안녕하세요. 후련한뱀눈새237입니다.

    종이 타서 하시면 안됩니다.

    전자렌지용 전요 용기를 사용하시거나 일반 전자렌지 써도되는 접시를 쓰데 시간을 낮춰서 돌리면 돼요.

  • 안녕하세요. 슬기로운낙타81입니다.

    종이접시는 전자렌지에 사용해도되지만 얇은 비닐로 코팅이되어 있어서 될수있으면 접시에 담아서 돌리는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 얌전한발발이170입니다.

    전자렌지용 종이 접시가 있어요

    요즘은 거의 대부분 전자렌지나 에어프라이어에 익혀서 또는 데워서 먹는 음식이 많아서 조금 사두시고 쓰셔도 될듯합니다 전자렌지 사용가능 표시가 되어있는 종이접시는 사용하셔도 되실겁니다

  • 안녕하세요. 인자한수염고래126입니다.

    전용이 따로 있습니다. 아무거나 돌리시면 안됩니다. 확인후 돌리세요.

    그냥 돌리시면 불납니다.

  • 안녕하세요. 마니아입니다.

    종이접시를 전자레인지에 돌리는 것은 안전하지 않을 수 있습니다. 종이는 전자파에 노출되면 불이 날 수 있으므로 종이접시를 사용하기 전에 전자레인지 사용 설명서를 확인하고, 종이접시 사용이 허용되는지 여부를 확인해야 합니다.

    대부분의 전자레인지는 유리 또는 세라믹 접시를 사용하도록 권장하므로 안전하게 요리할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한가한가재262입니다. 종이를 전자레인지에 돌리면 안되지만 전자레인지용 종이라면 돌려도 될것같습니다..

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    종이접시는 전자레인지에 돌려서는 안 됩니다. 종이접시는 전자레인지의 고열에 녹거나 타서 화재의 위험이 있습니다. 전자레인지에 사용할 수 있는 종이접시는 전자레인지용으로 표시되어 있는 종이접시만 사용해야 합니다.

  • 안녕하세요.

    컵라면 용기처럼 스치로폴 발포제품은 녹아내릴수가 있기에 넣으시면 않되며 종이접시는 넣어서 데워드시는데 지장이 없을거라고 생각을 합니다.