땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.28

기타나 현악기에 쓰이는 줄은 어떤 재질로 만든건가요?

기타나 가야금 거문고 같이 줄을 팅겨서 소리를 내는 악기들을 보면 어떻게 참 맑은 소리를 내는데요. 일반적인 줄과는 다른것 같은데 이런 악기의 줄은 어떤 재질로 만든건가요?

  • 안녕하세요. 문테리윗단입니다.

    기타줄의 재질은 스틸로 금속들을 조합해서 만듭니다.

    구리에 주석,아연을 섞거나 은으로 도금을 해 줄을 만듭니다 이외에도 기타줄 종류는 정말 많습니다

  • 안녕하세요. 좋은하루1입니다.전 기타를 즐겨치는데 기타는 쇠줄로 만듭니다. 기타 줄은 쇠줄에 녹이 슬지 않게 코팅이 되어있어 빨리 녹슬지도 않고 만질때 아프지도 않습니다.