지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.09.26

해외에도 노래방등 늦게까지 노는 그런 문화가 있는지 궁금합니다.

동아시아 사람들이 유독 음주가무 쪽으로 늦게까지 노는 것 같은데 그 외의 나라들도 같나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    거의 없습니다.

    유럽쪽은 그냥 없습니다.

    낮이고 밤이고 새벽이고 아침이고 가리지 않고 마시는곳은 아마도 우리나라 뿐이것 같아요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 나라마다 다릅니다. 야간에는 치안이 안좋아지는 곳은 일찍 문을 닫고 집에 귀가하는편입니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    필리핀은 100%더라구요.

    재작년 저희 아래층에 한국남편과 필리핀아내가 살았는데 새벽2시3시에도 현관문 활짝열어놓고요. 이근처에 사는 필리핀사람은 다 부른것같더라구요. 술파티에 노래방기기는 기본입니다. 항의가 들어와도 계단마다 문신하고 담배물고있는 필리핀아저씨들이 죽치고 앉아서 떠들어요. 건물내 흡연금지인데 계단에 앉아 담배피고 침뱉고 꽁초까지 계단에 던지고...와...그집에 갓난아기가 있어 응애응애 우는데도 술파티에 그리 시끄럽게 살더라구요.

    못견디고 아래층 집들 다 이사갔을정도.

    이사람들이 이상하다 무매너다 싶었는데 유투브보니 필리핀의 일상이더라구요. ㅠ.ㅠ

    늘 음악크게 틀고 이웃 배려안하는거요.

    그뒤로 외국인은 아예 계약을 안하시더라구요.