기타 고민상담고민상담
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.10.19

스팸 문자가 많이 와서 계속 차단하고 스팸 신고까지했는데 계속옵니다.해결 방법이 있을까요

스팸 문자때문에 너무 힘드네요.

스팸 문자가 하루에도 여러번씩 많이 와서 계속 차단하고 스팸 신고까지했는데 계속옵니다.

해결 방법이 있을까요.

번호 문자까지 등록했는데 도저히 안되네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 헬리콥터페리카나하늘소821입니다.

    스팸문자는 수십만개가 있기 때문에 아무리 차단해도 끝까지 받을수밖에없어요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    스팸신고를 한다고 당장 해결되지는 않습니다.

    짧아야 보름 길면 2달이상도 걸립니다.

    또한 한군데서만 스팸이 오는게 아니기 때문에 지속적인 신고가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    번호를 바꿔서 계속하기 때문에 완전 차단하기는 힘이드는데 올때마다 계속 차단을 걸어놓으시면 오는 횟수는 급격하게 줄어드실겁니다.

    저도 예전엔 하루에 몇통씩 오던게 지금은 일주일에 한번 올까말까하거든요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    저도 계속 스팸처리해도 번호 변경해서 계속 와요

    그건 어쩔수 없는거 같아요

    개인정보가 털려서 핸드폰 번호를 바꾸지 않는한

    좀 힘들지 않을까 싶어요.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    스마트폰의 메시지 앱에서 특정 문구를 포함한 문자를 차단할 수 있습니다. 예를 들어, "대출"이라는 문구를 포함한 문자를 차단하면 대출 관련 스팸 문자를 받지 않게 됩니다.