기타 고민상담고민상담
유쾌한곰65
유쾌한곰6523.09.12

외사촌 누나의 남편 즉 시아버지 부의금

이모의 딸 즉 외사촌 누나의 남편 즉 시아버지 부고장을 받았습니다

이모가 돌아가실때 전 30만 부의금 했고

저희 어머님 돌아가실때 외사촌 누나도 30만 했습니다

근데 외사촌 매형의 아버지는 뵌적도 없는데.....

이모부 돌아가시면 당연 30만 이상 할 예정이지만

외사촌 매형의 아버지 부의금은 가늠이 안됩니다

30만 하자니 금액이 부담되고 10만 하자니 형평성이 안맞는것같고;;;;

조언 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    평소 왕래가 있었다면 모를까 그렇지 않다면 큰 조의금을 하지 않을 것 같습니다.

    누님쪽 매형에게 얼굴도장 찍고 작게 하셔도 괜찮을 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    친척 경조사시 관계에 따라서 다르겠지만, 부모님과의 관계등 여러가지 고려해서 상의후 하시면 될것 같습니다. 20만원정도가 무난시 됩니다