기타 육아상담육아
되알진살모사271
되알진살모사27123.08.04

비타500 초등학생 먹여도 될까요?

초등학교 1학년 아이인데 비타500 어른들이 먹는거 보고 너무 먹고싶어하길래 조금 줬더니 좋아하더라고요. 한병 다 먹고 싶어하는데 다 먹여도 괜찮을까요? 어렸을때 부모님이 박카스 못먹게 하던게 생각나서 이것도 그런가하고요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    초등학생의 경우 하루 한병 정도는 권장량으로 문제가

    없다고 합니다. 하지만 그 보다 많은 양은 비타민 과다복용으로

    문제가 될 수 있고 위 음료의 경우 당분이 많이 포함되어 있어 건강에도

    좋지 않으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    비타500에는 당 성분이 많이 들어 있습니다.

    의약품을 많이 먹이는 것은 아이 건강에 좋지 않는 것은 물론 이거니와 소이비만에 원인이 될 수 있습니다.

    또한 치아 부식에도 안 좋은 영향을 줄 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    비타500에는 카페인성분이 있기에 가능하면 아이가먹지않도록하는것이좋겠습니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    이런 음료수는 카페인 성분이 있을 확률이 커요

    그렇기에 성장기 아이에게는 가급적 먹이지 마세요

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    박카스는 카페인 함량이 많아요.

    비타500은 카페인이 없는것으로 알고있어요.

    탄산음료 보다는 비타500이 더 좋지않을까 생각하네요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    비타500이나박카스의경우

    먹어도무관합니다.

    카페인이있지만한병은 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    비타민은 필요량만 흡수되고 소변으로 배출됩니다.한병 다 먹이셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    비타500은 카페인이 없어서 아이들이 마셔도 되는 음료 입니다

    단 성분이 많이 때문에 적당히 마시는 게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    비타500은 음료수이기 때문에 먹어도 상관없을 것 같아요.

    하지만 습관적으로 자주 마시는 것은 건강에 좋지 않을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 1학년이라면

    먹어도는 될 것이나

    카페인 성분 등이 있어

    가급적 먹이지 않는 것이 나을 것 같습니다.