치과건강상담
살가운가마우지125
살가운가마우지12524.04.18

인플란트 시술한지 3년이상 되었습니다 다시 발취하고 싶은데 비용과 통증정도를 알수있나요?

오른쪽 어금니 인플란트 하고 처음부터 불편해서 제거해 달라고 했는데 적응하라고 하고 계속 오른쪽뺨이 근질근질 하기도하고 마비증세가 오는것 같기도하고 한의원서 침치료하면 좋아졌다 또그러고 시술한 치과에 갔더니지금은 인플란트랑 관계 없다고 하네요.

이제 시술한 치아가 아프기까지 합니다.

치료방법과~~

시술한 치과에서는 제거해주려 하지 않으니 비용과 통증을 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    특별히 문제가 있지 않은 경우에는 발치할 필요가 있지는 않습니다. 만약 비용은 치과마다 다르기에 시술한 치과에 문의하길 권하며, 제거시 마취를 하고 제거하기에 통증이 느껴지지는 않습니다.

    재식립은 까다로운 치료이기에 경험이 풍부한 의료진에게 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트를 치료하는 것은 그전 치료와 비용은 비슷합니다. 통증또한 이전 시술과정과 비슷합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 제거는 의료보험이 적용되기 떄문에 크게 부담은 되지 않을꺼에요. 다른치과에 가셔서 제거를 해달라고 하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    보통은 임플란트에 문제가 생겨 제거한다는 것은 다시 해당 부위에 임플란트를 재식립하는 추후 처치가 있다는 가정하에 진행합니다. 그런 경우 임플란트 재식립 비용에 임플란트 제거 비용을 포함시키기도 합니다.

    현재로선 특별히 임플란트나 임플란트 시술 과정에서 문제가 없다고 판단하여 제거하지 말자고 하는 것 같습니다.