등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산초보입니다. 등산화는 어떤 기준으로 선택해야하나요?

안녕하세요

등산초보입니다. 이제 등산을 시작하려고 등산화 등을 구비하려고 하는데요

등산화의 선택은 어떤걸로 하는게 좋을까요?

편안함? 단단함? 등산화 선택의 가장 중요한 요소에 대해서 알려주세요~

  • 밍밍한스무디912
    밍밍한스무디91224.03.15

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    가장 중요한 조건은 등산화를 신었을때 신발안쪽에서 움직임이 편안해야 합니다.

    그리고 바닥과 등산화간의 접지력이 좋아서 쉽게 미끄러지지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    단단함도좋지만 우선 발이 편해야함으로 편안한 등산화를 구매하시는걸 추천드립니다.

    팔이 피로하다면 등산시 상당한 피로감이 몰려옵니다. 그래서 최대한 편한걸 신는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 신었을 때 발이 편안하고 통풍이 잘 되며 발목 부상 방지를 위해서 발목이 긴 것을 신는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한돼지142입니다.

    우리나라는 돌산이 많기 때문에 접지력이 좋은 등산화, 그리고 발목까지 커버해주는 등산화가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따라따라오입니다.

    발가락, 발바닥이 전체적으로 편안해야 합니다. 그리고 웬만하면 발목까지 오는 등산화로 하시기 바랍니다.