고급스런콩중이195
고급스런콩중이19522.11.02

나무는 어느 계절에 심어야하나요?

봄,여름,가을,겨울 중 어느계절에 심는게 가장 좋을까요?흔히 알기로는 봄에 심어야한다는데 전문가들 말로는 겨울 되기전 심는게 가장 좋다고 합니다. 늦가을에 심으면 겨울 휴면기를 거쳐 봄에 활착이 잘된다고 합니다.근데 식목일은 봄이잖아요.어떤게 맞을까요?

  • 3월 중순부터 4월 중순이 가장 적합한 시기입니다.

    그래야지 겨울때 잘 지나갈수도 있고 여름때도 태풍이와도 잘넘어갈수 있기

    때문에 3~4월이 가장적합한시기입니다.

  • 저의 경험으로는 봄이 가장좋습니다.봄이면 씨앗이 잘자라기 쉽고 한참절정에 이르렀을때 무성하게 자라기 쉽다보니 4월5일을 식목일로 하는데 있는 이유가 있던거같습니다

  • 안녕하세요. 옹골진불독178입니다.

    나무는 대체로 봄에 심는게 가장 좋습니다, 다만 나무의 종류별로 겨울나무인지 여름나무인지 잘 살펴보세요

  • 통상적으로 몸에 심는 것이 좋습니다 시기적으로는 사 5월 정도가 적당합니다 식목일도 오래 있는 거 아시죠 통상적으로 봄이라고 하지만 여름에 심어도 문제는 없습니다