탈퇴한 사용자
렌즈끼면 눈이 아픈데 꿀팁있을까요??

제목그대로

렌즈끼고 한 5-6시간지나면 눈이 아파요ㅠㅠ

빼고 나서도 아프고요ㅠㅠ

안경시도해봤는데

코가눌리니까 두통이있어서

여러번 실패하고 포기했어요

꿀팁있으시다면 알려주세요ㅠㅠ

  • 정겨운다람쥐46
    정겨운다람쥐4622.08.23

    안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    렌즈를 끼시면 인공눈물을 자주 넣어주셔야 됩니다.

    그런 관리가 잘 안되면 뻑뻑해지고 안구건조증이 오고

    각막에 손상이 갈 수 있습니다.

    렌즈 끼는게 힘드시면 스마일 라식을 하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저도 그랬었는데 렌즈를계속착용하거나 빼도아픈이유는 뻑뻑함때문일수도있어요

    시간마다 인공눈물을 계속 넣어주셔서 뻑뻑하지않게 관리해주신다면 아픈게사라질거같아요

  • 안녕하세요. 아하화이팅입니다.

    렌즈욘 인공눈물이 있어요 저같은 경우는 조금 화한 인공눈물 사용하는데 눈의 뻑뻑함이 날라가더라구요

    또 원래는 데일리만 착용했었는데 금전적으로 부담이가서 요즘은 3days 나 위클리 렌즈도 잘 나왔더라구요 그래서 같이 착용하고 있어요

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    렌즈 끼시는거에 익숙하지 않거나 렌즈가 눈에 안 맞아서 그럴수도 있어요 눈이 아프거나 뻑뻑 할때마다 자주 인공눈물 넣어주시고 아니면 렌즈 브랜드를 새거로 바꾸시거니 원데이 렌즈 구매하셔서 매일 새로운 렌즈를 사용해보세요

  • 안녕하세요. 유능한벌160입니다.

    렌즈를 장시간 착용하면 눈이 건조해지고 충혈이되어 아픈데요. 시간을 정해 두시고 꾸준히 인공눈물을 넣으시면 덜하답니다. 가장 좋은 방법은 렌즈를 착용하지 않는 것이지만 착용하신다면 꾸준히 인공눈물을 넣어 건조하지 않게 유지하시고 잘때는 꼭 렌즈를 빼고 주무세요!