짓굳은돌꿩213
짓굳은돌꿩21320.08.26

원래 운동을 하면서 땀 배출이 많아지면 여드름이 많이나나요 ?

요새 운동을 하면서 땀이 많이 나는데 등이랑 가슴쪽에 여드름이 많이 생기는 것 같아서 궁금합니다

땀 배출량이 많아지면 원래 여드름이 많이 나나요? 많이 난다고 했을 때 운동 직후 씻어야 여드름이 생기는 일이 줄아들까요 ??

  • 탈퇴한 사용자

    여드름은 땀이 더 난다고 더 나거나 덜 난다고 덜 나는 것이 아닙니다. 즉, 땀과 여드름은 아무 관계가 없습니다. 오히려 땀으로 노폐물을 배출시키고 샤워를 한다고 하시니 전체적인 몸 상태는 깨끗해 지겠지만 그게 여드름으로 직결되지는 않습니다. 운동후 항상 클렌징으로 꼼꼼히 세안만 해주시면 문제 없습니다

  • 네. 여드름은 유수분 밸런스의 붕괴나 노폐물의 집적, 세균침투 등으로 발생합니다.

    땀은 체온을 유지하기 위해 발생하며 그 과정에서 몸속의 노폐물을 배출합니다. 그리하여 땀을 흘리고 난 뒤 샤워를 꼭해주셔야합니다.

    샤워를 하고 유수분 밸런스를 맞춰주기 위해 바디로션이나 보습제 등도 발라주셔야 건강한 피부를 유지할 수 있습니다.

    또한 개개인의 몸에 맞는 바디워시나 로션을 써야합니다. 피부에 자극을 많이 주는 제품일수록 트러블이 생길 확률이 높아집니다.