벽지위에 페인트칠 가능할까요?

도배된 벽지위에 셀프로 페인트칠을 해보려고 해요.

해보신 분들 있으신지 궁금해요 하루 잡고 가족들과 같이 해보려고 하는데 어떨까 싶어서요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 매끈한참고래15입니다.

현재 국내 주요 메이커 도료사에서는 '벽지용 페인트'가 개발되어 시판되고 있습니다.

통상적으로는 수용성이 대부분이며 환경규제 관련하여서도 대부분 승인을 받은 제품으로 알고 있습니다.

다만, 아무리 그렇다하더라도 화학물질은 우리 몸에 좋다고 볼 수는 없죠.

예전보다는 친환경적이고 덜 유해하다는 것은 확실합니다.^^

    도배된 벽지위에 페인트칠을 해도 아무런 상관이 없습니다

    그러나 조심해야될점이 있는데

    도배된 벽지 안쪽에 곰팡이가 있을수있어서 확인해보는것도 좋습니다

    페인트칠을 할땐 마스크를 쓰시는걸 추천하고 창문을 열어서 환기 시켜줘야 합니다

      가능해요

      요즘엔 벽지전용 페인트도 있는것 같더라구요

      오래되긴 했지만 저희집도 신랑이랑 친구신랑이랑 페인트칠 했었는데

      전반적으로는 깔끔하고 좋더라구요

      다만 실수로 잘 가리지 않고 페인트가 튀거나 흘린부분이 있어서 계속 거슬리긴 했어요

      하신다면 마스킹작업을 꼼꼼히 하세요

        처음이야 괜찮을진 모르겠지만

        그리 권장 해드릴 방법은 아닙니다

        벽지 위에 페인트를 바르면 페인트가

        벽면이 아닌 기존 벽지에 흡착이되면서

        굳어진다고해도 기존벽지가 습기를 먹어서

        울고 페인트는 뚝뚝 떨어 질껍니다

        조금 괜찮으시더라도 기존 벽지를

        최대한제거 하신후 페인트를 바르시는게

        작업도 수월하고 보기도좋고

        오래 갈껍니다

          제가 몇년전에 벽지위에 페인트칠 해봤습니다.

          그 당시 20평에 살고 있엇는데요. 전부다는 하지 못하고 거실과 안방만 했습니다.

          페인트 칠 하는거 쉽지 않습니다.

          친환경페인트 가격도 꽤 나가구요.

          아무튼 하실려면 큰맘 먹고 해야합니다.

          노동력을 상당히 많이 필요로 하거든요.^^