천지개벽
천지개벽20.07.13

모기가 좋아 하는 혈액형이나 냄새가 따로 있나요?

요즘은 겨울에도 모기가 가끔나와 물기도 하는데, 그래도 여름하면 모기,모기하면 여름인데 혹시?모기가 특히 좋아 하는 혈액형이나 냄새가 따로 있나요?

그리고 또 한가는 이상하게 모기한테 물리면 다른 사람보다 더 심하게 부풀어 오르거나 곪는 사람이 있고 또 물려도 아무 이상없이 자국만 남는 사람이 있는데 그 이유는 또 무엇일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    콜레스테롤 등 지방 수치가 높은 건강하지 않은 피를 더 좋아합니다. 모기는 혈중 지방 농도가 높은 피를 선호하기 때문에 혈중 지방 농도 피가 높은 피는 에너지가 많아 서 본능적으로 이런피를 찾는 경향이 있다고 합니다.

    땀 속에는 지방이 많이 있는데 여기서 독특한 체취가 나와서 모기를 잘 유인하기도 하고 육체적인 활동을 많이 해서 땀을 많이 흘려도 모기에 잘 물리게 됩니다. 모기는 땀 속 젖산에 강하게 반응하기 때문이라고 하네요. 모기에게 덜 물리는 방법은 강한 향이 아닌 바디워시를 사용하시고 주무실때는 밝은옷 위주로 입는것이 도움이 됩니다. 또한 모기가 싫어하는 계피향을 놔주시는 것도 좋은 도움이 됩니다. 모기에 물렸을때 가렵다고 긁으면 염증이 날수가 있으므로 바로 시원한 물로 씻어주시고 얼음찜질을 하시면 가려움증과 부기를 완화하는데 도움이 됩니다. 만일 물린 부위가 붓는다면 세균감염을 위해서 항생제 성분이 있는 복합연고를 바르시기 바랍니다.