오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.12

한국 노래 중 가장 오랫동안 차트 1위한 곡은 무엇인가요?

한국에서 발매된 노래 중에서 가장 오랜시간동안 차트인해서 1위를 유지했던 노래는 어떤 노래인가요? 몇주간 1위를 유지했나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    1982년 8월 18일부터 11월 3일까지 무려 10주동안 1위를 차지했던 노래로 조용필의 못찾겠다 꾀꼬리입니다

  • 안녕하세요. 젊은관박쥐208입니다.

    한국가요에서 1위를 가장 오래한 노래는 김건모의 "아름다운 이별"입니다. 1995년 12월 2일에 발매되어 1996년 1월 13일부터 17주 연속 1위를 차지하여 가장 오랫동안 1위를 유지한 곡으로 알려져 있습니다.