청소생활
귓가에 지저귀는 파랑새
귓가에 지저귀는 파랑새23.07.20

욕실 하수구에서 나오는 냄새 잡을 수 있는 방법 있나요

아파트 욕실 하수구에서 냄새가 올라오기 시작했습니다.

10층이고 아파트는 아래서 부터 올라오는 거라 생각들어 엄두가 안납니다, 개인이 할수 있는 효과좋은 방법 아시는분 부탁드립니다~

  • 탈퇴한 사용자

    과탄산소다와 작은 생수병을 준비해 주세요. (하수구 안에 딱 맞는 사이즈)

    생수병 겉면에 작은 구멍들을 퐁퐁 뚫어 주세요.

    거품들이 빠져 나갈 수 있는 구멍이에요.

    하수구에 트랩이 있으시면 일단 모두 제거 해주세요.

    준비가 다 된 생수병을 하수구 구멍에 넣어 주시고, 생수병 안에 (과탄산 1~1.5컵)과 세제 (5번) 펌핑해 주세요.

    그리고 뜨거운 물 2번 정도 나눠서 부어 주세요.

    거품 반응이 충분히 올라오면, (트랩)이 있으시면 하수구에 그래로 넣어 주시고, 없으시면 하수구 겉 망을 덮어 주세요.

    그럼 함께 살균소독 된답니다.

    (15~20분) 뒤에 고무장갑 낀 상태로 하수구 겉 망과

    하수구 안에를 솔로 문질 문질 해주세요. 그 다음에 찬물을 부어 헹구어 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    욕실 하수구는 아파트의 경우 대부분 연결이 되어 있어서 다른집을 통해서 올라오는 경우가 종종 있습니다. 일단 과탄산소다와 식초를 희석한 것을 뜨거운물로 해서 그부분에 부어서 내려가게 하고 물때 및 이물질 악취제거 먼저 해보는것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 용감한두견이280입니다.

    하수구 클리너 구매하셔서 사용해보시고,

    하수구 트랩을 설치해보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 엄청난벌잡이188입니다.

    하수구에서 나오는 역류성 냄새는 하수구 트랩설치나 다이소같은곳애서 파는 하수구 덮게를 이용해보심을 추천합니다

  • 안녕하세요. 나는나입니다.

    아파트하수구 냄세가 올라오는걸 개인이 수리하기는어렵고 하수구트랩을 사용해보시는게 좋을것같네요. 인트넷에서 욕실에맞는 하수구트랩을구입하셔서 설치도간단하니까 사용해보시면 냄세를 확 잡을수있습니다.