기타 고민상담고민상담
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.12.23

놀이터에서 담배피는 입주민 어떻게 말해야할까요?

개념없이 아이들 노는 아파트에서 담배를 피는 입주민이 있습니다. 지속적으로 다른곳에 가셔 펴달라고 부탁을해도 무시하고 오히려 비웃어 버립니다. 참교육 방법없나요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    아파트관리사무소에 전달해서 해당 지역을 금연구역으로 만들어달라고 요정하세요

    괜히 혼자서 해결할려고하지마세요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    아파트 놀이터에서 담배를 피운다면 아파트관리사무소에 이야기를 하는게 좋습니다. 직접적으로 이야기를 하면 싸움으로 번질수 있기에 조심해야 합니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬하늘소60입니다.

    아파트 관리 사무소에 민원 신청을 하시고 관리 사무소에서 각 동호수 세대별 금연 안내방송을

    요청하세요 그리고 단지내 어린이 놀이터 금연 안내 표지판 부착도 같이 신청하시구요 그렇게 한다면 단지내 사람들도 조금더 경계심을 가지지 않을까요?

  • 안녕하세요. 초록개구리157입니다. 저기 드릴 말씀이 있는데 하면서 귀에 가까이 말하는 척하다가 귀를 물어버려요 다음부턴 담배 못 피게

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    상대가 비웃을 정도로 부정적으로 나온다면 관리사무소에 신고하는수밖에 없네요.

    지속적으로 민원을 넣어 귀찮게 해보세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.놀이터 에서 담배피는 분이있으면 그냥무시하세요. 말해도 안듣는인간들 상대해서 좋을것없습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.

    완전 인성이 쓰레기 급이군요. 무시하십시요. 그정도 인성이면 해코지 할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 휘날리는의로운렌텍748입니다.

    이런건 관리사무소 직원들과 동네주민들이 동시에 여러명이 가서 머릿수로 제압해야효과가 있습니다.