기타 고민상담고민상담
똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.04.21

아파트 놀이트에서 담배피는 입주민 어떻게 해야하나요?

아이들 노는 아파트에서 담배를 피는 입주민 커플이 있습니다. 지속적으로 다른곳에 가셔 펴달라고 부탁을해도 무시하고 오히려 비웃어 버립니다. 아이들 노는 놀이터에서 담배를 필때 뭔가 법적 규제방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 놀이터에서 흡연을 하면 과태료 사안입니다 관할 구청이나 관리사무소에 이야기 하세요~

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    아파트 관리실에 요청을하셔야할듯합니다.

    놀이터에서 흡연한다고해서 법적으로 조취할순없으니 단지내에서 금지구역을 만들어야할듯합니다

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    단지 내에 그런 사람 있으면 정말 답이 없죠..

    자기 집에서 담배를 피든 말든 무슨 상관이냐 이런식이에요..

    근데 놀이터에서 핀다? 애들이 피해를 보는데도 남에 대한 배려가 전혀 없죠.

    법적으로 불법도 아니고 어떻게 막을 방법이 없어서 관리 사무소에 연락을 하든 단지 내 주민들과 얘기를 해서

    놀이터에 담배를 피지 못하도록 하는 수 밖에 없을 것 같아요.

    잘은 모르겠찌만 금연 표지판이 박히면 효력이 좀 생길까 싶기도해요