기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.14

회사에서 자꾸 트집 잡는 선배에 대해서

새로운 회사에 다니게 되었습니다.

그런데 저는 잘못 한 것도 없는데 저만 자꾸 차별하고 살갑게 대하는 선배가 있는데 어떻게 해결을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 한가한레오파드166입니다.

    트집잡는것과 살갑게구는건 반대의미입니다.

    트집잡는분들은 천성입니다. 대충 흘려듣고, 말도 안되는 걸로 트집잡으면 기분나쁜티내면서 맞받아치세요.

  • 정말 짜증나고 괴로우시겠어요..

    특히 선배니 ㅜ

    좀 살갑게 대해보시는건 어떨까여

    맘에는 안들지만 아?ㅂ 섞인 말이라도 ㅜㅜㅜ

    좋은일만 생기시길 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 그 선배를 불러내어 개인적으로 둘이서 술을 한잔 하십시오 그리고 이런저런 솔직한 이야기를 털어 놓으시고 양해를 구하세요 그리고도 계속 그러면 또 다시 불러내 와서 따끔하게 화를 내십시오