한의학건강상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.10.07

자녀 키 성장을 위해 한방치료를 하면 도움이 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

8살 첫 째 남자아인데~

또래 보다 많이 작습니다.

초등학교에 가면 평균 키보다 훨씬 작은 거 같네요~!!

그래서 식단을 짜고 영양제를 먹여도 생각보다 큰 효과가 없어서 여쭤봅니다.

한방치료를 하면 자녀 키 성장에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 송민석 한의사입니다.

    우선 성장판검사와 부모님의 키 등을 통해 앞으로 얼마나 성장할 수 있는지를 파악하고, 아이의 영양상태와 환경 등을 종합적으로 고려하여야 합니다. 또한 다른 기저 질환이 있는 경우 질환의 치료가 선행되어야 합니다. 그러한 후에 아이의 성장에 도움을 주는 한약을 복용한다면 효과를 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 성장기 아이들을 위해 한약 치료를 주로 합니다. 식욕이 없거나 소화기능이 떨어져 밥을 잘 못먹는 경우 비위 기능을 강화합니다. 호흡기가 약해 감기, 비염 등에 자주 걸리고 면역력이 약한 경우 폐기능을 강화합니다. 야뇨가 있거나 밤에 잠을 잘 못자는 경우 신장 기능을 강화합니다. 성장을 방해하는 요인을 찾아 그 부분에 대한 치료를 해주기 때문에 키가 클 수 있음에도 크지 못하는 상황에서는 아이 성장에 도움이 될 수 있습니다.

    가까운 한의원에서 상담받아 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한의원의 성장클리닉에서는 진료를 통하여 적절한 한약을 처방할 수 있습니다. 성장에 도움이 되는 기초체력을 올리고 소화기능을 올려 음식물의 흡수력을 높여줍니다. 또한 성장에 방해될 수 있는 감염 및 질병을 막아주기 위한 면역력을 증진시키고 수면의 질을 올리는 약재를 사용합니다. 가까운 한의원에서 전문가에서 적절한 한약처방을 받으시기를 바라겠습니다. 감사합니다.