한약약·영양제
개운한개구리130
개운한개구리13023.01.26

성장 한약 키 크는데 도움이 될까요??

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

아이가 아가 때부터 밥도 잘 안먹는 편이라

걱정했는데 역시나 또래들보다 많이 작아 아직 걱정이에요

성장한약이나 성장치료 한번 상담 해보고 싶은데 혹시 아이가 키 크는데 도움이 될까요?

효과 얼마나 있나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    성장에 도움되는 한약을 일년에 서너번 꾸준히 먹여야 합니다.

    한번 먹여서는 많이 모자랍니다.

    아드님도 입이 짧은 비위장이 예민한

    음식을 깨작깨작 먹는 스타일로 보이고

    비위장을 튼튼하게 해서 식욕이 더 활발해져야 쑥쑥 크게 됩니다.

    식품으로는 쑥쑥 자라는

    콩나물 죽순을 반찬으로 자주 해 먹이고

    기지개. 줄넘기도 매일 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    우선적으로 입맛을 좋게 하는 한약을 통해 식사를 잘 하도록 하는 것이 중요합니다. 미리미리 할수록 효과가 좋으니 한의원에 내원하시어 성장클리닉 상담 받아보시길 바랍니다.