한약약·영양제
근면한하마253
근면한하마25323.11.01

성장 한약이 아이의 성장에 얼마나 도움이 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

아이의 키가 잘 크지 않습니다. 키 커지는 한약이 있다고 해서 알아 보고 있는데, 키 커지는 한약을 복용하면 아이의 성장에 도움이 많이 되나요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 성장치료는 성장을 방해하는 요인을 찾고, 성장을 촉진하는 등의 방법으로 치료합니다. 호흡기나 피부가 약하고 면역이 떨어지며 감기, 비염, 아토피, 알러지 등이 있는 경우는 폐, 대장 등에 대한 치료를 합니다. 소화기가 약해 식욕이 없고, 영양분 흡수를 잘 못하고, 기운이 없고 허약한 경우 비, 위, 소장 등에 대한 치료를 합니다. 밤에 땀이 잘 나거나 소변이 자주 마렵고, 잘 놀라는 등 수면의 질이 떨어지는 경우 신장, 심장, 담 등에 대한 치료를 합니다. 이외에도 살이 많이 찐 경우, 성조숙증이 있는 경우, 산만하고 집중을 못하는 경우, 근육에 음액이 부족해 자양을 못하는 경우 등 다양한 요인들을 파악하여 치료합니다.

    가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한의원에서는 성장에 도움되는 한약을 처방받으실 수 있습니다. 한약을 통해 아이의 성장에 도움이 되는 기초체력을 올리고 소화기 기능을 올려 음식물의 흡수력을 높여줍니다. 또한 성장에 방해될 수 있는 감염 및 질병을 막아주기 위한 면역력을 증진시키고 수면의 질을 올리는 약재를 사용합니다. 가까운 소아한의원에서 전문가의 진료 후 적절한 한약처방을 받으시기를 바라겠습니다. 감사합니다.