한약약·영양제
새침한거북이270
새침한거북이27023.12.14

성장기아이 키를크게하는 한약먹이는게 좋을까요

나이
성별
남성

성장기 아이에게 키를 크게할수 있는 한약을 먹이는게 좋을까요? 주위에서는 키크는데 한약을 지어서 먹이는게 좋다고 하는데 그런게 도울될까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 성장기 한약의 경우 성장을 방해하는 요인을 없애고, 허약한 오장육부 장기에 대한 치료를 하여 부족함 없이 클 수 있도록 도와줍니다. 기혈을 보충하고, 원양을 튼튼하게 하며, 정기와 골수를 보익하고, 근골격계를 튼튼하게 하는 효능이 있은 녹용을 함께 넣습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한의원에서는 한약치료를 통하여 성장에 도움이 되는 기초체력을 올리고 소화기 기능을 증진하여 음식물의 소화 및 흡수력을 높여줍니다. 또한 성장에 방해될 수 있는 감염 및 질병을 예방하기 위한 면역기능을 증진시키고 수면의 질을 올려 성장이 원활히 이루어지도록 돕습니다. 가까운 한의원에서 전문가와의 자세한 상담을 통한 적절한 한약처방을 받으시기를 바라겠습니다. 감사합니다.