한약약·영양제
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.03.18

키크는데 도움을 주는 한약도 있나요?

나이
성별
남성

아이들이 자랄 때 키가 클때 키크는데 도움을 주는 그런 한약도 있는지 궁금합니다 아이가 너무 작아서 한약을 먹여볼까 생각하고 있어요.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 아이들 성장기 때에는 성장을 방해하는 요인을 제거하고, 잘 먹고, 대변, 소변, 땀 등을 잘 나게 하고, 잘 자게 하며, 정신적, 육체적 스트레스를 완화하여 성장을 도와주는 한약 처방을 합니다. 녹용과 같이 근육과 뼈를 튼튼하게 하고, 기혈을 보충하며, 원양을 보익하는 약재도 함께 넣습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 아이들 성장에 도움 되는 한약이 있습니다

    소화흡수 돕는약재와 성장호르몬 분비를 돕고 강근골 하는 약재 배합하여 처방합니다 급성장기전에 1년2~3번 정도 복용시키길 권해드립니다