한약약·영양제
다은다훈맘
다은다훈맘24.03.09

키가 크는데 도움되는 한약이 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
허리디스크약

아이가 키가 작다보니 자기가 키가 많이 작은거 같다고 걱정을 하는데요ㅜ

그래서 키가 클 수 있는거라면 뭐든지 먹어보려하네요.

키가 크는데 도움되는 한약도 있을까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 기운, 혈액, 음액, 양기, 정기, 원기 등 체내에 부족한 물질을 보충해주거나 허약한 오장육부를 치료하기도 합니다. 근육과 뼈를 튼튼하게 하여 성장을 촉진시키는 녹용을 많이 씁니다. 음식, 수면, 스트레스, 운동 등에 대한 관리도 필요합니다. 한약, 침, 뜸, 약침 등으로 성장치료를 할 수 있으니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    성장에 도움이 되는 한약이 많이 있습니다

    성장호른몬 촉진시키는 갈근.오가피.산약 녹용등이 있고 근골격계 강화시켜 뼈에 영양을 주는약재를 함께 배합합니다 또한 비장을 튼튼하게 해서 영양분 흡수율도 높입니다