한약약·영양제
신속한까마귀285
신속한까마귀28523.12.19

한약 중에 먹으면 키 크는데 도움이 되는 한약이 있을까요?

나이
성별
남성

한약 중에 먹으면 키 크는데 도움이 되는 한약이 있을까요? 중학생 아들인데 또래 아이들에 비해 키가 작아요 그래서 키 크는데 도움이 되는 한약을 먹일까 하는데 괜찮겠죠?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 대표적인 약재는 녹용으로, 녹용과 함께 신체기능상 허약한 부분을 보충하는 처방을 복용하는 식으로 치료합니다. 소아 전문/성장 전문 한의원/한방병원에 내원해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 성장한약의 경우 성장을 방해하는 요소들을 바로 잡고, 허약한 오장육부나 기운 혈액 양기 음액 정기 원기 위기 등을 보하고, 근골격계를 튼튼하게 하는 등의 방법으로 성장을 도와줍니다. 몸 상태를 변증하여 그에 따른 한약 처방을 하며 기혈을 보하고, 원양을 튼튼하게 하며, 정기와 골수를 보익하는 효능이 있고, 근육과 뼈를 튼튼하게 하는 효과가 있는 녹용을 넣으면 더욱 효과가 좋습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한의원에서는 성장클리닉을 통하여 증상과 체질에 맞는 한약을 처방합니다. 치료를 통하여 성장에 도움이 되는 기초체력을 올리고 소화기능을 올려 음식물의 흡수력을 높여줍니다. 성장에 방해될 수 있는 감염 및 질병을 막아주기 위한 면역력을 증진시키고 수면의 질을 올리는 약재를 사용합니다. 가까운 한의원에서 전문가와의 자세한 상담을 통한 적절한 한약처방을 받으시기를 바라겠습니다. 감사합니다.