한약약·영양제
새침한거북이270
새침한거북이27024.01.24

성장기 아이에게 키잘크게하는 보약도 도움이 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
비염
기저질환
비염

성장기 아이에게 한의원에서 지어주는 보약을 많이들 먹이는거 같던데 실제로 성장에 도움이 되는 보약이 키크는데 어떠한 도움이 되는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 성장 한약은 성장을 방해하는 요인을 없애고, 허약한 장부의 기능을 보하여 성장을 돕고, 전신의 영양 공급과 근육과 뼈를 튼튼하게 해주는 등의 효과가 있습니다. 기혈을 보하고, 원양을 튼튼히 하며, 정기와 골수를 보익하고, 근육과 뼈를 강화하는 효능이 있는 녹용을 많이 씁니다. 성장 한약이 필요한 상태인지 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한의원에서는 성장기 아이에게 처방하는 한약은 기초체력을 올리고 소화기능을 향상하여 음식물의 소화 및 흡수력을 높여줍니다. 또한 성장에 방해될 수 있는 감염 및 질병을 막아주기 위한 면역기능을 증진시키고 수면의 질을 올려주는 약재를 사용합니다. 가까운 한의원에서 전문가와의 자세한 상담을 통한 적절한 한약처방을 받으시기를 바라겠습니다. 감사합니다.